您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 雲林縣政府及所屬各機關任務編組作業原則
公發布日: 民國 103 年 08 月 28 日
修正日期: 民國 105 年 06 月 20 日
發文字號: 府人力一字第1053106513號 函
法規體系: 組織類
圖表附件:
法規功能按鈕區

 

一、為使雲林縣政府及所屬各機關(以下簡稱各機關)辦理任務編組作業有所遵循,特訂定本原則。

二、各機關設置任務編組,以符合下列情形之一者為原則:

(一)依據法令規定或政策需求應成立任務編組。

(二)階段性任務,涉及二個以上機關協調事項,透過會議或聯繫方式無法有效處理而有設置任務編組之必要。

三、各機關設置任務編組,除法令另有規定外,應訂定設置要點並規定下列事項:

(一)名稱。

(二)成立之目的及依據。

(三)任務。

(四)組成成員、運作及任期。

(五)會議之召開、進行、決議及代理事宜。

(六)分工架構及工作人員。

(七)行文名義。

(八)兼職人員酬勞。

    前項任務編組名稱得按其性質定名為會、小組、中心、籌備會、會報。但法令另有規定者,不在此限。

    第一項第四款之組成成員,如無適當稱謂可稱為委員,主其事者稱召集人及副召集人;其中有關政策計畫性、緊急應變措施有統籌之必要事項者由縣長、副縣長、秘書長之ㄧ擔任召集人,其餘由業務單位主管擔任召集人;另成員單一性別比例應不低於成員人數三分之一,惟設置要點內已明定所有成員由指定之相關職務人員擔任者,不在此限。

    第一項第六款工作人員職稱,得定名為總幹事、執行秘書、秘書、幹事、組長、組員。

四、各機關訂定、修正或廢止任務編組設置要點,應由主辦機關簽會該機關人事及法制等相關權責單位(或人員)表示意見,各機關任務編組之設置要點,由各機關以函分行有關機關。

五、任務編組兼任人員為無給職。

六、各機關遴聘本機關以外人員擔任成員時,應先徵詢服務單位同意;其費用之發給應依軍公教人員兼職費及講座鐘點費支給規定辦理。

 七、各機關應於任務編組成員及工作人員核定後,繕造名   

     冊送該機關人事單位辦理(派)兼任事宜;其餘人員

     之聘任作業由該任務編組之主辦單位辦理,並自行

     印製及發送聘書。

 八、各機關於任務編組之階段性任務完成後,應予廢止