您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 府行法一字第1092902727號訴願決定書
公發布日: 民國 109 年 06 月 11 日
發文字號: 府行法一字第1092902727號
法規體系: 訴願決定書
圖表附件:
法規功能按鈕區

雲林縣政府訴願決定書

中華民國 109 6 11

府行法一字第1092902727

訴願人:阮OO

訴願人:李OO

訴願人:李OO

原處分機關:雲林縣虎尾地政事務所

        地址:雲林縣虎尾鎮光明路120

訴願人阮OO、李OO、李OO因土地登記罰鍰事件,不服原處分機關109325日虎地罰字第109R107800049號裁處書所為之處分(下稱處分),提起訴願案,本府依法決定如下:

 

訴願不受理。

 

一、按訴願法第1條第1項規定:「人民對於中央或地方機關之行政處分,認為違法或不當,致損害其權利或利益者,得依本法提起訴願。但法律另有規定者,從其規定。」、58條第2項規定:「原行政處分機關對於前項訴願應先行重新審查原處分是否合法妥當,其認訴願為有理由者,得自行撤銷或變更原行政處分,並陳報訴願管轄機關。」及77條第6款規定:「訴願事件有左列各款情形之一者,應為不受理之決定:…六、行政處分已不存在者。」

二、查訴願人因土地登記罰鍰事件,不服原處分機關處分提起訴願,嗣經原處分機關重新審查後,審認訴願為有理由,乃依訴願法第58條第2項之規定,以109519虎地一字第10090002748號函撤銷處分。是以,處分已不復存在,訴願標的即已消失,揆諸前揭規定,應為不受理之決定。

三、綜上論結,本件訴願為程序不合,本府不予受理,爰依訴願法第77條第6款規定,決定如主文。

 

訴願審議委員會主任委員 曾 元 煌    

(請  假)    

委員 張 嘉 麟    

(代行主席職務)    

委員 王 服 清    

委員 李 建 忠    

委員 林 仁 昇    

委員 林 樹 山    

委員 洪 千 雅    

  委員 陳 金 春    

委員 鄭 津 津       

委員 蕭 文 生    

 

中  華  民  國  109  年  6  月  5 

 

 

 

 

附記:如不服本決定,得於決定書送達之次日起 2 個月內向臺灣雲林地方法院行政訴訟庭(地址:雲林縣斗六市公明路41號)

提起行政訴訟。