您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

修正「雲林縣衛生局所屬衛生所人員獎勵金發給要點」

主管機關: 雲林縣衛生局
發文機關: 雲林縣政府
發文日期: 103.04.22
發文字號: 雲衛企字第1032000062號 函
異動性質: 修正
旨: 修正「雲林縣衛生局所屬衛生所人員獎勵金發給要點」
法規名稱: 雲林縣衛生局所屬衛生所人員獎勵金發給要點
法規內文:

一、雲林縣衛生局為獎勵所屬衛生所(以下簡稱各所)人員,提高服務精神及醫療水準,依據行政院頒訂「地方機關慢性病防治所、衛生所及健康服務中心人員獎勵金發給要點」,特訂定「雲林縣衛生局所屬衛生所人員獎勵金發給要點」(以下簡稱本要點)。

 

二、各所獎勵金之發給,除未開辦醫療門診業務,且無實際醫療門診收入者不適用外,悉依本要點之規定。

 

三、獎勵金發給對象以各所年度預算所列員額及年度進行中經核准增加員額之現職人員為限。但臨時、額外人員,得由各所自行衡酌納入。

 

四、本要點所需獎勵金,由各所醫療作業基金內有關科目項下支應,其提撥總額為年度事業收支(不含事業外收支)總淨餘數百分之八十至百分之九十五;其實際提撥比率,由本縣衛生局依實際需要另定之。

前項年度事業收支(不含事業外收支)總淨餘數,除應扣除由醫療作業基金購置之固定投資及醫療儀器所按月依規定提撥之折舊費用,及由醫療作業基金所進用人員之各項人事費用外,當月應收帳款應以實收數計列。但以公務機關預算建(購)置之資產之折舊提撥數得免列扣除。

未設醫療作業基金之衛生所,由本縣衛生局統籌依本要點規定發給支援醫療機構支援人員獎勵金。但無支援醫療機構者,其賸餘依一般公務預算程序辦理。

 

  五、獎勵金應提撥百分之五至百分之十解繳本縣衛生局統籌款專戶,並由本縣衛生局統籌運用;其實際提撥比率,由本縣衛生局依實際需要另定之。

前項統籌款專戶之運用範圍如下:

()補助無發給獎勵金之衛生所支援醫師之支援費。

()補助因業務需要應購置或急需修繕之醫療保健儀器、資訊系統、辦

       公設備及房舍之費用。

()本縣衛生局及所屬衛生所辦理預防保健、防疫、持續性醫療照護及訓練進修、全面品管等相關工作及行政事務管理之費用。

()本縣衛生局所屬衛生所新開辦醫療門診,所需藥材週轉金之墊借。

 

六、獎勵金之發給原則:

()獎勵金之發給,應由各所成立績效評估小組,依績效評核原則及客

       觀、量化之具體績效指標,評估單位或個人之貢獻程度及工作績

       效,分等第發獎勵金,不得平均分配。

()考評單位:各所除主任外再選定一至二人成立績效評估小組。

()考評項目及評分標準:如(附件一),但各所可依實際需求自行修

       訂,惟自行修訂後應送衛生局核備。

()考評程序與時間:

1、考評期間:由各所依核算分發獎勵金之月,自行定之。

2、評審:由主任召開績效評估小組會議評審。

3、核定:評審結果於次月二十日前完成,並將評審結果存放於各所備查。

        ()獎勵金分配與發放時間:

1、獎勵金之分配:

1)獎勵金百分之七十為醫師獎勵金,百分之三十為其他人員之

          獎勵金,且彼此間不得相互流用。

2)衛生所辦理醫療與牙醫診療服務時,應依各該科別之淨盈

          數,分別計算各科別之醫師獎勵金總額。

2、獎勵金之發放:

獎勵金最遲應於健保暫付款或健保核定數核定後之次月完成發放。(抽審及申復等特殊情形除外)

 

七、醫師奉派兼職(支援或代理)者,應就本職支給之醫師不開業獎金,與兼職(支援或代理)醫療機構之獎勵金擇一支領;本職未支給醫師不開業獎金者,得同時兼領本職及兼職(支援或代理)醫療機構之獎勵金。但奉派在行政院衛生署公告之無開業醫師執業地區之衛生所兼職(支援或代理)者,得同時兼領本職之醫師不開業獎金或獎勵金及兼職(支援或代理)醫療機構之獎勵金。

 

八、各所醫師應於事前一個月一致決定是否支領醫師不開業獎金;選擇支領醫師不開業獎金之衛生所,不得再發給獎勵金,其賸餘解繳本縣衛生局統籌款專戶。但在行政院衛生署公告之無開業醫師執業地區服務之衛生所醫師,得同時兼領醫師不開業獎金及獎勵金。

 

九、受領獎勵金人員,應遵守公務員服務法及醫師專勤服務等有關規定,如發現有自行開業、兼業或違反有關規定者,除依有關法令懲處外,並追回其自行開業或兼業以後所領全部獎勵金。

 

十、本縣衛生局得隨時組成查核小組,實地瞭解本規定辦理情形。如經查核發現未依規定執行或績效不彰者,追究相關失職人員之行政責任。

圖表附件: