您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

訂定「雲林縣人行道設置斜坡道注意事項」

主管機關: 雲林縣政府工務處
發文機關: 雲林縣政府
發文日期: 104.05.20
發文字號: 府工運一字第1046409431號 函
異動性質: 訂定
旨: 訂定「雲林縣人行道設置斜坡道注意事項」
法規名稱: 雲林縣人行道設置斜坡道注意事項
法規內文:

一、雲林縣政府(以下簡稱本府) 為執行雲林縣人行道設置斜坡道申請要點(以下簡稱本要點),俾有一致審查標準,特訂定本注意事項。

二、申請人應檢附申請書、申請設置地點現況調查表、現況照片及相關證明文件,向管理機關提出申請。

    申設條件與本要點第五點至第八點規定不符者,函覆退件。

三、管理機關受理申請案後,應就下列事項進行書面審查:

(一)  相關證明文件是否為有效及互為相符。

(二)  申設地點與相關證明文件註記是否相符。

(三)  申設依據與相關證明文件註記是否相符。

(四)  申設事項與現況照片是否相符。

(五)  申設地點斜坡道曾遭廢止處分者,原申請人於人行道修復後二年內,不得於同一地點重新申請設置斜坡道。

 書面審查相關文件不齊全者,應通知申請人於接獲通知次日起七日內補正;逾期未補正或補正後仍不合規定者,函覆退件。

 

四、管理機關於書面審查後,應洽申請人於現場提供相關文件正本核對,並就下列事項進行現場勘查:

(一)  現場與申請書所載地點是否相符。

(二)  申請人現場提供相關文件正本與影本是否相符。

(三)  現場與申請書所附現況照片是否相符。

(四)  現場與相關圖面證明文件所註記內容是否相符。

(五)  營業場所內是否確有停車空間。

(六)  現場與申請書所附現況調查表是否相符。

(七)  營業場所遷址者,原營業地點斜坡道是否已依周邊人行道標準修復。

(八)  申請地點有行動不便使用輪椅人士居住,是否距最近斜坡道二十公尺以上,或至鄰近斜坡道之間人行道最小淨寬度未達九十公分,並無平順騎樓可供替代通行。

(九)  銜接建築物所屬行動不便者通行動線設施是否已完備。

    現場勘查不合規定者,函覆退件。

五、管理機關於會同申請人進行現場勘查後,如有下列情形之一,應邀集申請人及相關單位進行現場會勘:

(一)  申請設置斜坡道範圍有路樹或路燈、號誌、標誌或公車站牌等公共設施時,以不遷移為原則。但現場情形特殊者,不在此限。

(二)  申請設置斜坡道寬度超過五點五公尺或車道出入口設置二處以上或位於道路交叉點或截角線五公尺以上十公尺以下範圍內。

圖表附件: