您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

修正「雲林縣就讀公立幼兒園優先入園辦法」,名稱並修正為「雲林縣就讀公立幼兒園及非營利幼兒園優先入園辦法」。

主管機關: 雲林縣政府教育處
發布機關: 雲林縣政府
發布日期: 105.01.13
發布字號: 府行法一字第1052900183A 令
異動性質: 修正
施行狀態: 自公(發)布日或溯及施行(實施)
旨: 修正「雲林縣就讀公立幼兒園優先入園辦法」,名稱並修正為「雲林縣就讀公立幼兒園及非營利幼兒園優先入園辦法」。
法規名稱: 雲林縣就讀公立幼兒園及非營利幼兒園優先入園辦法
法規內文:

 

第一條    本辦法依幼兒教育及照顧法(以下簡稱本法)第七條第四項及第五項規定訂定之。

第二條                 本辦法所定得申請優先入園之幼兒,指當學年度符合下列情形之一者:

一、低收入戶子女。

二、中低收入戶子女。

三、身心障礙。

四、原住民。

五、特殊境遇家庭子女。

六、中度以上身心障礙者子女。

          前項各款規定應具備該款所需之證明文件。

第三條    申請入園幼兒人數超過招生名額時,應以較高年齡層申請優先入園之幼兒優先錄取及抽籤,該年齡層其他幼兒次之,次高年齡層比照上述順序錄取及抽籤。

各幼兒園應於辦理公開抽籤前公布優先入園名冊,除姓名外,該公告之內容不得註記幼兒個人其他資料。

第四條    公立幼兒園及非營利幼兒園於幼兒入園後如遇缺額,其遞補順序應依前條之規定辦理。

第五條    本辦法申請優先入園之幼兒,其家長或監護人應於就讀幼兒園所訂定期間內,填具申請表(如附件一)及檢附證明文件(如附件二),向擬就讀之幼兒園提出申請。

第六條    公立幼兒園及非營利幼兒園招收本辦法第二條所定之幼兒人數,實際招收人數超過招生名額百分之五十以上且確有人力支援需求時,得報請雲林縣政府申請專業輔導人力。

第七條      公立幼兒園及非營利幼兒園招收身心障礙之幼兒,得依本法第十八條第一項規定減招之幼兒人數如下:

一、其為輕度者:得減招一名。

        二、其為中度或重度者:得減招二名。

第八條      本辦法自發布日施行。

 

圖表附件: